개인정보취급방침

주식회사 비에스씨(이하 "회사"라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호규정을 준수하며 지원자들의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  • 회사는 개인정보취급방침을 통하여 지원자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.
  • 본 방침은 2015년 05월 21일부터 시행됩니다.
  • 본 방침에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

개인정보

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.

개인정보 취급자

회사의 지휘·감독을 받아 개인정보를 처리하는 임직원, 시간제 근로자 등을 말합니다.

서비스

회사가 제공하는 서비스(쉘위)로 그 개요는 서비스 회원 가입 시 약관에 기술된 바와 같습니다.

이용자

회사가 제공하는 서비스를 이용하는 회원을 말하며, 정보통신망법상 ‘이용자’를 의미합니다.

회원

회사가 운영하는 인터넷 사이트(www.shallwe.kr, m.shallwe.kr이하 “홈페이지”)에 접속하여 개인정보를 제공하여 회원가입을 한 자로서, 회사가 제공하는 서비스(쉘위)를 이용할 수 있는 자를 말합니다.

1. 개인정보의 수집·이용

  1. 회사는 이용자의 회원가입, 본인확인, 가입 의사 및 서비스 이용의사 확인, 부정이용방지, 서비스 제공, 이력서 등록과 입사지원 등 취업활동, 분쟁해결, 민원처리, 경품지급 등 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보를 수집합니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 채용서비스를 위한 이력서 정보 및 유료 정보 이용에 따른 요금결제 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
  2. 회사는 개인정보를 수집·이용목적 이외에 이용자의 동의 없이 다른 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
  3. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 쉘위 서비스: 개인회원
      • ▶필수 수집항목: 이메일(아이디), 비밀번호, 성명
      • ▷수집 목적: 본인 확인제에 따른 본인확인, 이용자 식별을 위한 목적
      • ▶필수 수집항목: 이메일(아이디), 비밀번호, 성명
      • ▷수집 목적: 회원제 서비스 제공을 위한 목적
      • ▶필수 수집항목: 성명(한글, 한자, 영문), 생년월일, 성별, 국적, 주소, 주민등록지, 전화번호, 휴대폰, 이메일(아이디), 병역사항(면제의 경우 면제사유), 출신학교, 학력, 전공
      • ▷수집 목적: 이력서 등록과 입사지원 등 취업활동을 위한 목적
      • ▶선택 수집항목: 홈페이지, SNS, 메일&SMS 수신 설정, 가입경로
      • ▷수집 목적: 원활한 의사소통 경로의 확보, 각종 정보 및 이벤트 관련 사항 소개 및 안내, 매칭 채용정보의 제공 등을 위한 목적
      • ▶선택 수집항목: 사진, 성적, 보훈대상(보훈 대상의 경우 보훈번호 포함), 장애여부, 저소득층 대상자여부, 외국어사항(공인시험, 활용능력), 경력사항, 자격사항, 가족사항, 해외거주경험, 수상경력, IT활용능력, 학내외 활동사항, 봉사활동, 기타사항(종교, 취미, 특기, 신장, 체중, 시력, 혈액형), 자기소개, 경력기술, 역량기술
      • ▷수집 목적: 이력서 등록과 입사지원, 매칭 채용정보 등 취업활동을 위한 목적
    • 쉘위 서비스: 기업회원
      • ▶필수 수집항목: 회사명, 회사아이디, 이메일, 비밀번호
      • ▷수집 목적: 본인 확인제에 따른 본인확인, 이용자 식별을 위한 목적
      • ▶필수 수집항목: 회사명, 회사아이디, 이메일, 비밀번호, 업종, 회사규모, 담당자정보(담당자명, 부서명, 휴대폰), 쉘위 채용홈페이지 주소
      • ▷수집 목적: 회원제 서비스 제공을 위한 목적
      • ▶필수 수집항목: 회사명, 회사아이디, 이메일, 비밀번호, 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명, 신용카드 종류, 카드번호, 유효기한, 할부기간, 휴대폰 번호
      • ▷수집 목적: 유료상품 이용에 따른 요금결제
      • ▶선택 수집항목: 회사로고, 회사홈페이지주소, 회사주소, 메일&SMS 수신 설정, 회사 소개
      • ▷수집 목적: 원활한 유료상품 이용에 따른 요금결제 의사소통 경로의 확보, 각종 정보 및 이벤트 관련 사항 소개 및 안내, 매칭 구인정보의 제공 등을 위한 목적
  4. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 별도 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
  5. 회사는 근로기준법에 따라 만 15세 미만인 자를 근로자로 사용하지 못함에 따라 만15세 미만인 자의 회원가입을 허용하지 않습니다.
  6. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    1. 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
    2. 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
    3. 기타 위 수집방법과 유사한 방법

2. 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음은 예외로 합니다.

  1. 이용자가 사전에 동의한 경우
    회사는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    1. 개인정보를 제공받는 자
    2. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
    3. 제공하는 개인정보의 항목
    4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
  2. 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
  3. 영업의 양수 등
    영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 이용자의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계 법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 이용자에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

3. 개인정보의 처리(취급)위탁

  1. 회사는 원활한 업무 처리 및 서비스를 위해 이용자의 개인정보를 타인에게 위탁할 수 있습니다.
  2. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
  3. 회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 위탁업체 및 위탁목적은 아래와 같습니다.
    • 위탁 업체 및 위탁하는 업무 내용
      ㈜케이티 : 전산시스템 운영 업무

4. 개인정보의 보유·이용기간

  1. 개인정보의 보유이용기간
    이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
    • 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.
      단, 관련 법률 및 회사 규정에 의해 다음과 같이 이용자의 정보를 일정기간 보유합니다.
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년
    • 전자금융 거래에 관한 기록
      보존 이유 : 전자금융거래법
      보존 기간 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 3년
    • 웹사이트 방문기록
      보존 이유 : 통신비밀보호법
      보존 기간 : 3개월
    • 부정 이용에 관한 기록
      보존 이유: 부정 이용 방지에 관한 내부규정
      보존 기간: 1년
  2. 파기방법
    개인정보를 파기할 때에는 다음 각호의 방법에 의합니다.
    1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기합니다.
    2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

5. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 쉘위 사이트 접속시 자동으로 이용자의 컴퓨터로 전송되는 4KB미만의 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키에 저장된 내용은 필요할 때는 언제나 다시 불러서 필요한 만큼 변경한 다음, 다시 저장할 수 있습니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위함입니다.
  2. 쉘위는 이용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
  3. 회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 한 타겟 광고에 사용합니다.
  4. 쿠키는 회사가 진행하는 이벤트, 퀴즈 잔치 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 이용자의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
    이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가집니다. 이용자는 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들이거나 거부할 수 있습니다.
    • Internet Explorer 6.0과 7.0을 사용하는 경우
      1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 클릭합니다.
      2. [개인정보] 탭을 클릭합니다.
      3. 미터눈금을 조절하여 [개인정보보호 수준]을 조절하시면 됩니다.
    • Netscape 6.X와 7.X을 사용하는 경우
      1. [편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다.
      2. [개인정보와 보안] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다.
      3. 원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다.
    • Netscape 6.X와 7.X을 사용하는 경우(2)
      1. [도구] 메뉴에서 [쿠키 관리자]를 클릭합니다.
      2. 쿠키 차단여부를 선택하시면 됩니다.
        단, 이용자께서 쿠키를 거부하시는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용하지 못할 수도 있습니다.

6. 이용자의 권리

이용자의 개인정보는 언제든지 홈페이지의 “개인정보 수정”을 통하여 열람하거나 정정할 수 있으며, 회원탈퇴를 통해 개인정보를 삭제할 수 있습니다. 또한 이력서에 있는 개인정보는 이력서 관리 기능을 통해 언제든지 열람하거나 수정 또는 삭제를 할 수 있습니다

  • 개인정보 열람 및 정정은 개인회원으로 로그인 하신 후 나의정보수정 에서 할 수 있습니다.
  • 회원 탈퇴(ID삭제)는 개인회원으로 로그인 하신 후 고객센터 안에 있는 회원탈퇴를 이용해 탈퇴할 수 있습니다.
  • 이력서 열람 및 수정, 삭제는 개인회원으로 로그인 하신 후 이력서 관리에서 할 수 있습니다.
이용자께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

7. 이용자의 의무

서비스 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자께서 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 이용자께서 위 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등 관련 법률에 의해 처벌받을 수 있습니다.

8. 링크 사이트에 대한 책임

회사의 홈페이지에는 다양한 배너와 링크를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 콘텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
회사의 홈페이지가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보취급방침”이 적용되지 않습니다

9. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

  1. 기술적 대책
    이용자의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 각종 데이터는 암호화하거나 파일 잠금 기능을 통해 별도의 보안기능으로 보호하고 있습니다.
    또한, 해킹과 내/외부의 침입 또는 공격에 대비하여 24시간 관제 및 대응 시스템을 운영하고 있습니다.
  2. 관리적 대책
    개인정보관련 취급 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.
    회사의 모든 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다.
    회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장받을 수 없으며 이러한 위험은 당사와 이용자가 함께 부담해야 합니다.
    회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

10. 개인정보 관리책임자

회사는 이용자께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 개인정보취급방침에 명시한 사항들에 반하는 사고가 발생할 때에는 당사가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
이용자는 회사의 서비스 이용과 관련된 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자에게 문의 및 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.
개인정보 관리책임자

  • 성명: 주영림
  • 직위: -
  • 전자우편: julikeu@gmail.com
  • 전화번호: 02-577-8283
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러 대응센터로 문의하실 수 있습니다.
  • 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 국번없이 118)
  • 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전국 (http://www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

11. 고지 의무

현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. 또한 당사는 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에 따라 고객의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 추가, 변경되는 경우에는 관련 법령에 따른 고객의 별도 동의를 받습니다.

개인정보취급방침 버전 : v1.0
개인정보취급방침 시행일자 : 2015년 05월 21일